Лимонный суп с рисом
Готовим лимонный суп с рисом. Это овощной густой суп на сливках, с легкой кислинкой. Он получается сытным и очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 1,2 Литра
-
Нут
150-180 Грамм
вареный или консервированный - Бурый рис 60-80 Грамм
- Сливки 150-200 Миллилитров
- Лимонный сок 60 Миллилитров
- Петрушка 1/3 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
150 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 3
Затем добавьте измельченный сельдерей и морковь, жарьте еще 5 минут. В конце добавьте измельченный чеснок, потомите все вместе 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте нут и промытый рис.
Шаг 5
Влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и томите 30-35 минут, пока рис не станет готов.
Шаг 6
Влейте сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную петрушку. Доведите суп до кипения, затем снимите с плиты.
Шаг 7
Лимонный суп с рисом готов, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рисовый диетический суп
1 ч. 0 мин
Американский сливочный суп с бурым рисом
45 мин
Суп из риса
1 ч. 0 мин
"Харчо" без помидоров
30 мин
Суп из зеленого гороха
1 ч. 0 мин
Рисовый суп с курицей
1 ч. 30 мин
Куриный суп с рисом и картошкой
1 ч. 50 мин
Суп с фрикадельками и рисом