Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде

Предлагаю приготовить лепёшки с зеленью на кефире на сковороде. Подавать такие лепёшки можно самостоятельно в качестве сытного перекуса, а можно как дополнение к первым или вторым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 220 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу
    у меня лук, петрушка и укроп
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять любую на свой вкус.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте любую свежую зелень.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Шаг 7

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Тесто выкладывайте ложкой, придавая круглую форму, распределяя по всей сковороде.

Шаг 8

Готовьте под крышкой на умеренном огне до тех пор, пока тесто не схватится и на поверхности не появится множество дырочек.

Шаг 9

Лепёшку переверните и готовьте под крышкой до подрумянивания.

Шаг 10

Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде готовы. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде"

Видео рецепт Лепёшки с зеленью на кефире на сковороде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×