Картофельные лепешки на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельные лепешки на сковороде

Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом варим картофель в мундире. Для блюда лучше всего подойдет картошка с высоким содержанием крахмала.

Шаг 2

Отваренный картофель обдаем холодной водой, чистим и разминаем в пюре.

Шаг 3

Зелень петрушки моем и мелко нарезаем, очищаем чеснок и каждый зубчик разрежем пополам.

Шаг 4

Разогреваем небольшую сковороду, сантиметров 20 в диаметре, с двумя ложками масла и выкладываем половину чеснока. Обжариваем чеснок до румяного цвета, а затем убираем со сковороды.

Шаг 5

К картофелю добавим петрушку, соль и перец, перемешаем. Половину количества получившегося пюре выкладываем на сковороду и разравниваем и приминаем вилкой.

Шаг 6

Обжариваем до поджаристой корочки, затем переворачиваем с помощью тарелки и обжариваем вторую сторону. Точно так же жарим и вторую лепешку.

Видео рецепт "Картофельные лепешки на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные лепешки на сковороде
Оценить рецепт
3.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×