Ленивые вареники с яблоком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Ленивые вареники с яблоком

Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Подавать такие вареники можно как самостоятельно, так и в качестве десерта к чаю. Готовится все очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Переложите творог в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте тертое на крупной терке яблоко (шкурку я снимала, но можно оставить), предварительно отжав его от выделившегося сока, яйцо, сахар, соль и кусочек мягкого сливочного масла.

Шаг 4

Все перемешайте, добавьте муку.

Шаг 5

Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой излишне. Иначе у вас получатся не нежные творожные кусочки, а просто отваренные кусочки теста.

Шаг 6

Рабочую поверхность посыпьте мукой выложите тесто и руками придайте ему форму колбаски, после чего нарежьте небольшими кусочками и обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке. Отварите заготовки в воде, после всплытия около 5 минут. Затем достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

Шаг 7

Ленивые вареники с яблоком готовы. Подать их можно со сметаной и сахаром, а можно на выбор — с медом, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×