Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Любите голубцы, но не хочется возиться? Этот рецепт для вас! Вам не придется возиться с листьями и заворачиванием фарша, а получится также вкусно. А томатно-сметанный соус придаст им сливочную нотку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
    свинина, говядина или смешанный
  • Рис 60 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Мука 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Морковь и лук почистите и сполосните.

Шаг 2

Рис хорошо вымойте и отварите в соленой воде на среднем огне до полуготовности. Откиньте рис на сито, промойте и дайте воде стечь.

Шаг 3

Мясной фарш выложите в миску, добавьте рис и тертый на крупной терке репчатый лук. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в чашку с фаршем. Все хорошо перемешайте и отбейте до плотности.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте голубцы и выложите в форму. Поставьте их в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Голубцы должны стать плотными.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и выложите муку, перемешайте.

Шаг 7

В миску выложите томатный соус, сметану и влейте воду. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Сверху на голубцы разложите обжаренные овощи с мукой и залейте томатно-сметанным соусом.

Шаг 9

Форму с голубцами закройте фольгой для запекания. Запекайте голубцы в горячей духовке в течение одного часа. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Спустя время достаньте ленивые голубцы из духовки и сразу подавайте к столу со сметаной или подливой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке"

Видео рецепт Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×