Рецепт голубцов в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт голубцов в духовке

Многие страны приписывают себе рецепт голубцов в духовке. Нельзя точно сказать, кто придумал это блюдо, но с уверенностью заявляю, что это невероятно вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капустные листья 12 Штук
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Говяжий фарш 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Луковый порошок 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 450 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Поместите капусту в кипящую воду и отварите в течение 8-10 минут, затем отделите 12 листьев.

Шаг 2

В миску выложите отварной рис, к нему добавьте яйцо, измельченный лук и чеснок, молоко, говяжий фарш, по вкусу — соль, черный молотый перец.

Шаг 3

В центр каждого капустного листа выложите по столовой ложке начинки, затем сверните рулетом, чтобы фарш нигде не выпадал.

Шаг 4

Выложите голубцы в жароупорную форму для духовки.

Шаг 5

В сотейник перелейте томатный соус, отправьте его на огонь и добавьте соль, чесночный и луковый порошок, лимонный сок и сахар, варите несколько минут.

Шаг 6

Полейте приготовленным соусом голубцы и отправьте их в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 80 минут.

Шаг 7

Достаньте голубцы и попробуйте их на готовность, подавайте горячими сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×