Лемонема в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лемонема в духовке

Сочная, аппетитная и очень ароматная рыбка может стать отличным вариантом основного блюда на обед или ужин. Предлагаю вам вкусный и простой вариант, как приготовить лемонему в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Лемонема 1 Штука
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов.
2. Рыбу вымойте и при необходимости очистите. Аккуратно разрежьте её пополам, удалите кости.
3. Филе посолите и поперчите немного.
4. Подготовьте лист фольги, смажьте его немного растительным маслом.
5. Вымойте и обсушите лимон, нарежьте его тонкими ломтиками. Половину от общего количества ломтиков распределите на листе фольги.
6. Сверху выложите веточку розмарина (в рецепте приготовления лемонемы в духовке можно использовать и другие ароматные травы по вкусу).
7. Выложите рыбу, а сверху накройте оставшимися ломтиками лимона.
8. Аккуратно поднимите края фольги так, чтобы получились бортики. Вылейте сверху на рыбу вино.
9. Заверните фольгу так, чтобы получился конверт без дырочек. Выложите его в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
10. Примерно через полчасика можно развернуть фольгу, если вы хотите иметь более аппетитную корочку.
Вот и весь секрет, как приготовить лемонему в духовке. Подавайте ее к столу с гарниром, овощами или просто присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лемонема в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лемонема в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×