Легкий куриный суп
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Легкий куриный суп

Рекомендую рецепт приготовления легкого куриного супа. Это сытный и питательный, но не слишком калорийный супчик, который дарит заряд энергии. Поэтому, если следите за фигурой, советую записать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Макароны По вкусу
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу для супа разделайте, снимите кожуру и обрежьте излишний жир. Отправьте курицу вариться: дайте ей прокипеть 10 минут, потом слейте первый бульон. Снова отправьте вариться, дайте еще раз прокипеть 10 минут.

Шаг 2

Тем временем картошку порежьте кубиками. Достаньте курицу из бульона после второй варки, отправьте в бульон картошку.

Шаг 3

Также добавьте в супчик мелко порезанный лук и морковку, натертую на терке. Можете их обжарить, но я предпочитаю просто так добавлять.

Шаг 4

Если картошка уже почти готова, добавьте макароны - они обычно варятся минут 5-7. У меня были мелкие в форме звездочек, но спагетти или ракушки тоже вполне подойдут.

Шаг 5

Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки. Суп посолите и поперчите обязательно. Если макароны сварились и картошка готова, добавьте курицу в суп, накройте крышкой и выключите огонь.

Шаг 6

Готовому легкому куриному супу дайте настоятся минут 5-10, а затем можете подавать его к столу. Перед подачей можете украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Легкий куриный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкий куриный суп
Оценить рецепт
4.9, всего 25

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова АВТОР
13.09.2022 14:37
2 литра
Владимир Иванович
11.09.2022 11:56
Приготовил супчик-у меня были куплены куриные крылья. Получился вкусный суп. Спасибо.
Andrey Nazarov
09.03.2019 15:17
Рецепт не полный. Какой объём воды?

Похожие рецепты

 
×