Лазанья с мясом и овощами
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galate

Лазанья с мясом и овощами

Лазанья с мясом и овощами - отличное блюдо, которое может посоревноваться по популярности со всеми любимыми пельменями. Готовить лазанью не так уж быстро, но повозится определенно стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Помидоры в собственном соку 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец красный 2 Штуки
  • Масло сливочное 75 Грамм
    соус белый
  • Мука 0,5 Стакана
    соус белый
  • Молоко 150 Миллилитров
    соус белый
  • Лист лазаньи 9 Штук
  • Пармезан 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Лук и чеснок обжарьте на масле до прозрачности и добавьте фарш, жарьте на сильном огне, все время помешивая.

Шаг 2

В фарш добавьте банку помидор.

Шаг 3

Тушите на слабом огне минут 15.

Шаг 4

Перец порежьте кубиками.

Шаг 5

Морковь порежьте соломкой.

Шаг 6

Морковь, перец и остальные томаты добавляем в сковороду и тушим минут 15-20.

Шаг 7

Растопите масло, всыпьте муку, размешайте и на огне постепенно влейте молоко, соус доведите до загустения.

Шаг 8

В форму уложите отваренные листы лазаньи.

Шаг 9

На листы выложите половину фарша, затем томатную смесь, посыпьте все тертым сыром.

Шаг 10

Снова укладываем листы лазаньи, фарш, томаты, заливаем все соусом, крошим моцареллу и сверху посыпаем оставшимся пармезаном.

Шаг 11

Запекаем лазанью 20 минут в духовке при 200 градусах.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×