Квашеная капуста в банках
В холодное время года, когда не хватает свежих овощей и салатов, я часто квашу капусту в банках. Это легко, просто и доступно. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4
Присыпьте капусту солью, немного обомните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
Шаг 5
Плотно утрамбуйте капусту в чистую, стерилизованную банку. Сверху подлейте холодной воды, чтобы капусту полностью покрывала жидкость. Поставьте сверху груз. Оставьте капусту на 2-3 дня при комнатной температуре.
Шаг 6
Затем закройте и уберите в холодильник еще на пару дней.
Шаг 7
Квашеная капуста в банках готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Закваска капусты
1 ч. 20 мин
Суп с квашеной капустой и курицей
23 дн. 18 ч. 0 мин
Квашеная капуста классическая
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, квашенная с анисом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Квашеная капуста со свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Квашеная капуста рецепт классический
2 ч. 0 мин
Пирожки с квашеной капустой жареные
4 дн. 0 ч. 0 мин
Квашеная капуста с укропом