Квашеная капуста со свеклой
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Квашеная капуста со свеклой

Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Свекла 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком 3-4 Штук
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Перец чили 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очищаем капусту от верхних листьев, нарезаем её небольшими кусками.

Шаг 2

Очищенную морковь и свеклу натираем на корейской терке и хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В банку слоями выкладываем: выдавленный через пресс чеснок, капусту, морковь со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяем слои, пока банка не заполнится.

Шаг 4

Затем в кипящую воду добавляем соль, сахар и перец, немного остужаем. Выливаем эту воду в банку с капустой, закрываем крышкой и отправляем в холодное место.

Шаг 5

На второй день банку необходимо открыть и немного придавить ее содержимое ложкой, чтобы вышел воздух. Через два дня можете угощать семью вкусной квашеной капустой со свеклой.

Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×