Квашеная капуста классическая
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Квашеная капуста классическая

Вы можете сохранить полезные свойства капусты благодаря ее сквашиванию. Сделать это вовсе не сложно. Рассказываю домашний рецепт заготовки, как приготовить квашеную капусту классическую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 2,3 Килограмма
  • Морская соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Удалите все поврежденные листья с кочанов капусты. Хорошенько вымойте кочан, вырежьте твердую центральную часть. Нашинкуйте капусту тонко.

Шаг 2

Выложите капусту в большую миску, где удобно перемешивать, посыпьте ее солью и помните-перемешайте руками. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Когда капуста уже выпустила небольшое количество сока, переложите ее руками в специальную посуду для сквашивания, банку или в глиняный горшок.

Шаг 4

Деревянной ложкой плотно утрамбуйте капусту, чтобы она оказалась полностью в собственном соку.

Шаг 5

Накройте посуду марлей и прижмите грузом, оставьте капусту на месяц.

Шаг 6

Каждые несколько дней пробуйте капусту, чтобы добиться желаемого уровня кислотности.

Шаг 7

Когда вам нравится ее вкус, переложите капусту в стеклянные банки и закройте капроновой крышкой, отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
3.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×