Куриный бульон с клёцками из сушек
2 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Куриный бульон с клёцками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Овощи, коренья, зелень По вкусу
    для бульона
  • Соль и специи По вкусу
  • Сушки 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.

Шаг 2

2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.

Шаг 3

3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.

Шаг 4

4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный бульон с клёцками из сушек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон с клёцками из сушек
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×