Куриный бульон "Для души"
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные косточки с мясом без кожи 300-400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Специи По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
по желанию в готовый бульон
Количество порций
Шаг 1
Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.
Шаг 2
Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.
Шаг 3
Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!
Видео рецепт "Куриный бульон "Для души""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
19
Комментарии к рецепту
Анжела
02.03.2018 20:00
Хороший бульон, на ней супы очень вкусные, особенно люблю с лапшой!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Томатный суп с курицей и рисом
25 мин
Диетический куриный суп с вермишелью
40 мин
Куриный суп с брюссельской капустой
1 ч. 0 мин
Сливочный суп-пюре с курицей и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Рассольник с рисом и огурцами
40 мин
Куриный суп с гренками
1 ч. 15 мин
Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
50 мин
Итальянский суп с куриными фрикадельками