Куриные ножки по-японски
Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Куриные ножки 10-12 Штук
- Мед 3 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Рисовый уксус 60 Миллилитров
- Паста чили 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте в чашке рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили и давленный чеснок. Посолите по вкусу.
Шаг 2
Выложите в чашку с готовым соусом куриные ножки, полейте их соусом, подержите немного в нём (5 минут).
Шаг 3
Приготовьте глубокий противень, устелите его фольгой для выпекания. Сверху положите решётку и на неё выложите куриные ножки. Так жир и сок, которые будут стекать с ножек, попадёт в противень и не испачкает вашу духовку.
Шаг 4
Выпекайте куриные ножки по-японски в разогретой на 250 градусов 10 минут, затем переверните их и выпекайте ещё 10 минут. Ваши куриные ножки по-японски готовы!
Видео рецепт "Куриные ножки по-японски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 30 мин
Куриные ножки в мешочках
1 ч. 0 мин
Куриная ножка в лодочке
1 ч. 10 мин
Запекание курицы в пакете
40 мин
Куриные ножки с медом
1 ч. 0 мин
Куриные ножки с рисом
2 ч. 0 мин
Куриные ножки в фольге
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные ножки