Куриные гребешки
Не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле рецепт приготовления куриных гребешков очень простой и полезный. Его можно смело рекомендовать в качестве холодной закуски: оригинально и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки куриные 600 Грамм
- Вода 1.5 Литра
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Специи
1 Ст. ложка
любые - Соевый соус 0.5 Стакана
- Лук зеленый 1 По вкусу
- Чеснок По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1.Куриные гребни промоем, обсушим немного, избавимся от остатков пушка с куриной головы, если таковой есть.
Шаг 2
2. Посыпаем их специями и солью. Перемешаем руками, чтобы специи лучше распределились, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на небольшом огне три часа.
Шаг 3
3. Выставим прямо с кастрюлей на балкон на ночь, или же храним в холодильнике до замерзания, если на дворе лето.
Шаг 4
4. А дальше извлекаем гребни, заливаем их соевым соусом, посыпаем лучком и чесночком - и пусть еще пару часов постоят в холодильнике. А затем подаем!
Видео рецепт "Куриные гребешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Домашняя вареная колбаса
19 ч. 0 мин
Чипсы из курицы с соевым соусом в сушилке
35 мин
Оригинальные куриные фрикадельки
3 ч. 0 мин
Террин классический
19 ч. 0 мин
Куриная ветчина в ветчиннице
40 мин
Куриный печеночный паштет
2 дн. 9 ч. 0 мин
Бастурма из курицы в духовке
6 ч. 0 мин
Бастурма из куриной грудки