Бастурма из куриной грудки
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бастурма из куриной грудки

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

Шаг 2

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

Шаг 3

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

Шаг 4

Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

Шаг 5

Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из куриной грудки
Оценить рецепт
2.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×