Куриные фрикадельки в сливочном соусе
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию простое, нежное и очень вкусное диетическое блюдо — куриные фрикадельки в сливочном соусе. Подавайте их с отварным картофелем, лапшой, любой кашей и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    15% жирности
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Белый батон 80 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
    без горки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

Шаг 3

Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным.

Шаг 5

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10-12 минут.

Шаг 6

Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку.

Шаг 7

Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 8

В сковороду со сливками и мукой налейте 100-150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в этот соус фрикадельки.

Шаг 9

Прогрейте фрикадельки с соусом 5-6 минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном.

Шаг 10

Куриные фрикадельки в сливочном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриные фрикадельки в сливочном соусе"

Видео рецепт Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×