Куриные котлеты с батоном
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные котлеты с батоном

Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сливки 20% 300 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Майоран сушеный По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари или мука По вкусу
  • Батон белого хлеба 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Можно использовать комбайн для нарезки (чтобы не плакать).

Шаг 2

К луку добавьте мясо курицы, перекрученное на мясорубке.

Шаг 3

Размочите батон белого хлеба в молоке. Батон предварительно нужно порвать на кусочки. Так он быстрее размокнет.

Шаг 4

Батон помять руками, чтоб он разошелся в сливках и вылить к фаршу. Размешать. Добавьте соль, майоран и молотую паприку.

Шаг 5

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке. Панировка может быть любой. Я люблю панировочные сухари, а вы можете взять простую муку или овсяную муку (молотые овсяные хлопья).

Шаг 6

Обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле. Подайте к столу.

Видео рецепт "Куриные котлеты с батоном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные котлеты с батоном
Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Забава
23.02.2018 00:20
Класс, как в школьной столовой, так любила такие котлетки с хлебом!

Похожие рецепты

 
×