Куриные биточки в духовке с подливкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Куриные биточки в духовке с подливкой

Куриные биточки — отличное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Готовятся они совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Биточки получаются нежными и сочными за счет подливки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 2 Ст. ложки
    2 ст. л. — для панировки, 1 ст. л. — в подливу
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш куриный 400 Грамм
  • Томатная паста 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 2 Штуки
    1 шт. — в котлеты, 1 шт. — в подливу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 15 Грамм
  • Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных биточков в духовке с подливкой.

Шаг 2

В миску выложите куриный фарш, вбейте яйцо и всыпьте панировочные сухари. Репчатый лук и чеснок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.

Шаг 3

Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 10 минут и тщательно его отбейте.

Шаг 4

Разделите фарш на одинаковые части и сформируйте биточки. Запанируйте их в муке.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите биточки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки, переложите на тарелку.

Шаг 6

В сковороду после биточков выложите мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, соль и перемешайте. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения, мешая.

Шаг 7

В форму для запекания налейте немного подливки и выложите биточки. Залейте их оставшейся подливкой.

Шаг 8

Выложите в форму лавровый лист и поставьте в горячую духовку. Запекайте куриные биточки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые биточки достаньте и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные биточки в духовке с подливкой"

Видео рецепт Куриные биточки в духовке с подливкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×