Куриные биточки в кляре
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Куриные биточки в кляре

Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Молоко 1 Стаканов
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В блендер положите очищенный репчатый лук и взбейте до состояния каши.

Шаг 2

Вынуть лук из блендера. Теперь поместите в блендер куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки. Снова взбейте.

Шаг 3

Соедините лук, куриный фарш, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Добавьте соль и специи. Взбейте.

Шаг 4

Получим однородный фарш.

Шаг 5

В миску всыпьте панировочные сухари. Столовой ложкой (с горкой) наберите фарш. Переложите на сухари. Сформируйте котлету круглой формы, сразу обваляв ее в сухарях.

Шаг 6

В миску влейте 0,5 стакана молока. Добавьте 2 яйца.

Шаг 7

Всыпте 3 ст. ложки муки. Замесите кляр.

Шаг 8

На разогретой сковороде, добавив масло, обжарьте биточки, предварительно обваляв их в кляре. Мы в тесто хлеб не добавляли, но обваляли в сухарях битки. Если этого не сделать, наши битки при обвалке в панировке будут разлазиться.

Шаг 9

Подайте биточки к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные биточки в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные биточки в кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Дарья
13.03.2018 17:40
Класс, вкусные получились!!

Похожие рецепты

 
×