Куриные бедрышки с орзо
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедрышки с орзо

Орзо на первый взгляд очень схожа с длиннозернистым рисом, поэтому бывают случаи, когда люди путают их. На самом деле – это разновидность пасты. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки с орзо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1,2-1,5 Килограмма
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орзо 2 Стакана
  • Куриный бульон 2,5 Стакана
  • Консервированные томаты 3/4 Стакана
    можно свежие
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, посолите. В сковороде растопите сливочное масло, влейте оливковое и выложите куриные бедрышки.

Шаг 2

2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо в тарелку, а сковороду верните на огонь.

Шаг 3

3. Отправьте в сковороду пасту и перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте измельченные лук и чеснок.

Шаг 5

5. Выложите мясо поверх пасты кожей к верху.

Шаг 6

6. В миске смешайте измельченные консервированные томаты, бульон, перец молотый и соль, залейте содержимое сковороды и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой и тушите до полного впитывания макаронами жидкости (10-15 минут).

Шаг 7

7. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на 5-10 минут, перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×