Бедрышки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Бедрышки в духовке

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Куриные бедра 6 Штук
  • Соль, молотый черный перец По вкусу
  • Грибы 450 Грамм
  • Шалот 0,5 Штуки
  • Эстрагон сушеный 1 Щепотка
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
  • Сухое белое вино 0,5 Стакана
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо и оботрите его салфетками, посолите и поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите бедрышки кожей вниз и обжаривайте в течение 8 минут.

Шаг 2

2. Переложите бедра на противень и запекайте при температуре 170 градусов около 20-30 минут.

Шаг 3

3. Тем временем верните сковороду на огонь и добавьте в нее нарезанные пластинками грибы.

Шаг 4

4. Нарежьте шалот и выложите его к грибам, добавьте эстрагон, обжаривайте несколько минут.

Шаг 5

5. Влейте к овощам на сковороде бульон и вино, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

6. Добавьте сливки и перемешайте, тушите все около 1-2 минут и выключайте огонь.

Шаг 7

7. Выложите в блюдо соус, а поверх распределите куриные бедрышки, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Оксана
08.01.2020 09:30
очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×