Курица в маринаде из йогурта
1 ч. 45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица в маринаде из йогурта

Как известно, маринад на основе кисломолочных продуктов отлично подходит для мяса, особенно для курицы, ведь свинине нужна кислота сильнее. Расскажу, как приготовить курицу в маринаде из йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Йогурт 1 Стакан
  • Свежая петрушка 1/4 Пучка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сушеный орегано 0,5 Ст. ложки
  • Куриные голени и бедра 1800 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Почистите чеснок, измельчите его. Выдавите из лимона сок и натрите цедру. Приготовьте маринад: смешайте йогурт, оливковое масло, орегано, чеснок, свежемолотый перец, соль и 1-2 столовые ложки лимонного сока, цедры.

Шаг 2

2. Помойте и порежьте петрушку. Добавьте горсть петрушки в маринад и перемешайте.

Шаг 3

3. Помойте мясо, положите его в пищевой пакет, добавьте туда маринад, выдавите лишний воздух, тщательно перемешайте содержимое пакета и положите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

4. Выложите курицу в емкость для запекания.

Шаг 5

5. Выпекайте курицу в духовке при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Шаг 6

6. Немного студите мясо и подавайте к столу с салатом или любимым гарниром.

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×