Курица в клюкве
В нашей семье очень любят, когда мы готовим целую курочку, запеченную в духовке. А чтобы она не приедалась, стараемся придумывать новые маринады. При этом всегда получаем новый вкус! Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штук
целая - Клюква 150 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Соевый соус 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Ягоды клюквы помойте и разомните, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Добавьте соевый соус, сметану, соль и специи. Перемешайте.
Шаг 3
Курицу разрежьте вдоль по грудке и замаринуйте в получившемся маринаде на несколько часов.
Шаг 4
Затем выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30 минут. Подавайте в горячем виде.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные бедрышки "Васаби"
30 мин
Шницель в духовке
1 ч. 20 мин
Окорочка, запеченные в духовке
40 мин
Куриные наггетсы в духовке
1 ч. 0 мин
Курица на шпажках с овощами
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с сыром в сухарях
2 ч. 0 мин
Куриное филе запеченное
1 ч. 30 мин
Запеченная курица барбекю