Курица в кисло-сладком луковом соусе
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 2
Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте уксус, соевый соус, воду.
Шаг 4
Три крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус.
Шаг 5
Тушите лук в соусе 10 минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45-50 минут.
Шаг 8
Курица в луковом соусе готова.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Курица в соусе по-китайски
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная с грушами
1 ч. 0 мин
Курочка под шубкой
1 ч. 40 мин
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
40 мин
Яичная лапша с курицей и овощами
1 ч. 0 мин
Крылышки куриные жареные
1 ч. 0 мин
Крылья барбекю в духовке
2 ч. 0 мин
Курица под соевым соусом