Курица с брокколи под хлебной крошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица с брокколи под хлебной крошкой

Рис с брокколи – это необычное сочетание, которое придется по вкусу каждому. Благодаря нежному куриному мясу блюдо становится еще вкуснее, а чеснок создает особый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Молоко 1 Литр
  • Сыр 150 Грамм
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Рис 400 Грамм
  • Куриные бедра 8 Штук
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 1 Литр
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приправьте бедрышки солью и перцем. Можете использовать также любые приправы для курицы.

Шаг 2

2. Разрежьте бедрышки на кусочки и поместите их в сковороду. Добавьте пол столовой ложки масла и тушите до готовности.

Шаг 3

3. Добавьте брокколи к курице, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте их около двух минут, после чего влейте 1/4 чашки куриного бульона и продолжайте готовить.

Шаг 4

4. На среднем огне обжарьте лук на масле до полупрозрачности.

Шаг 5

5. Нарежьте морковь маленькими кубиками и отправьте вместе с чесноком к луку обжариваться до мягкости моркови. Влейте куриный бульон, молоко и воду.

Шаг 6

6. Добавьте рис. Варите его под закрытой крышкой до кипения. После кипения уменьшите огонь и варите еще примерно 20 минут.

Шаг 7

7. Снимите с огня и перемешайте рис с сыром, брокколи и мясом.

Шаг 8

8. Размешайте ингредиенты равномерно.

Шаг 9

9. Высыпьте рис в форму для выпекания и распределите его в ровный слой.

Шаг 10

10. Размельчите хлебные сухари в мелкую крошку.

Шаг 11

11. Панировочной крошкой посыпьте рис. Отправьте все выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 100 градусов духовку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×