Курица под абрикосово-горчичным соусом
И опять рецепт с полезной куриной грудкой! Почти диетический рецепт! Курочка запекается в духовке в пергаменте, а маринуется в смеси абрикосового джема, горчицы и оливкового масла. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горчица 1 Ст. ложка
- Джем абрикосовый 1 Ст. ложка
- Куриная грудка 2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Маслины 50 Грамм
- Тимьян 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец молотый 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
194 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте горчицу, джем и оливковое масло.
Шаг 2
2. Лук почистите и нарежьте перьями.
Шаг 3
3. Грудку помойте.
Шаг 4
4. Посолите, поперчите, выложите на пергамент, сложенный вдвое.
Шаг 5
5. Выложите сверху соус.
Шаг 6
6. Затем лук.
Шаг 7
7. Затем маслины.
Шаг 8
8. Сверните края пергамента. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Эльза
05.02.2019 07:25
Интересно получилось, остро-сладко, необычно!
Похожие рецепты
25 мин
Куриная грудка фаршированная сыром и помидорами
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с грибами
1 ч. 10 мин
Курица в медово-горчичном маринаде
1 ч. 0 мин
Куриная грудка отбивная с сыром в духовке
8 ч. 0 мин
Руляда из курицы
1 ч. 0 мин
Куриные грудки с ананасом
1 ч. 30 мин
Буженина из куриной грудки
40 мин
Куриная грудка "ЛЕДИ-КАПРИЗ"