Буженина из куриной грудки
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Буженина из куриной грудки

Предлагаю вашему вниманию удивительно простой рецепт приготовления буженины из куриной грудки. Такая буженина - идеальная еда не только для взрослых, но и детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Орегано 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

743 ккал

Калорийность

0 г

Белки

80 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить буженину из куриной грудки?
1. Первым делом необходимо вымыть и просушить грудку. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано. В рецепт приготовления буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи по вкусу. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5-10 минут.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты).
3. Тем временем разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
5. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
6. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
7. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Запекать лучше при средней температуре первые 20-25 минут, а затем довести до готовности при более низкой. Буженина из куриной грудки в домашних условиях должна томиться и пропитываться специями.
8. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Буженина из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буженина из куриной грудки
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×