Курица жареная с грибами шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу тщательно промываем и обсушиваем, удаляем лишние части.

Шаг 2

Шампиньоны также следует промыть, затем разрезать на половинки.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогреваем масло. Выкладываем части курицы, обжариваем птицу до легкой золотистой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Теперь засыпьте грибы.

Шаг 5

Продолжайте жарить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавьте сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите блюдо на медленном огне примерно 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица жареная с грибами шампиньонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица жареная с грибами шампиньонами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×