Курица с базиликом и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица с базиликом и сметаной

Курицу с базиликом и сметаной приготовить довольно просто. Это очень ароматное и легкое блюдо. Оно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь курица — это диетический продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Базилик 1 Пучок
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Грецкие орехи 10 Штук
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, зачистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек масла, обжарьте на нем куриное филе до золотистого цвета. Достаньте из сковороды филе и отставьте его в сторону.

Шаг 3

Очистите и нарежьте на кубики или полукольца репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле, постоянно помешивая, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

Шаг 4

Теперь приготовьте соус. Для этого поместите в чашу блендера листики свежего базилика, очищенный чеснок и ядра грецкого ореха. Добавьте немного растительного масла и взбейте все до однородности.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте курицу и влейте сметану. Тщательно все перемешайте и тушите десять минут под крышкой на медленном огне. Если масса вам покажется слишком густой, то просто добавьте немного оводы.

Шаг 6

Добавьте в сквороду соус с базиликом. Посолите блюдо по вкусу, тщательно перемешайте и тушите еще пару минут. Подавайте горячим, с картофельным пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×