Купаты по-домашнему
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Купаты по-домашнему

От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Сало 100 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

1 г

Белки

31 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.

Шаг 2

Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.

Шаг 3

Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.

Шаг 4

Купаты, приготовленные по-домашнему, можно хранить в холодильнике или сразу приготовить.

Шаг 5

Например, можете запечь их в духовке. Застелите фольгой противень, выложите решетку, на решетку выложите купаты. Запекать нужно при 200 градусах минут 30-35. Только не забудьте проткнуть в нескольких местах сосиски, чтобы они не полопались.

Шаг 6

Вот такие румяные и аппетитные купаты по-домашнему у нас получились. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Купаты по-домашнему"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты по-домашнему
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Сергей Корчемкин
28.03.2019 23:18
Без добавления в фарш нашарапа или простых зерен граната это не купаты! Рекомендую нашарап, еще очень вкусно получаеться телятина с курдючным жиром правда обязательно нужно добавить хмели-сунели!

Похожие рецепты

 
×