Свиной шашлык в лаваше
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус 9% 2-3 Ст. ложек
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Лаваш 2 Штуки
  • Зелень салата 4-6 Штук


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте куски мяса на бамбуковые шпажки или китайские палочки и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Шаг 3

Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.

Пока шашлык в духовке, замаринуйте лук. Для этого каждую луковицу порежьте кольцами, сложите в небольшую пиалу. Смешайте воду с уксусом и залейте полученной жидкостью лук. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4

Тем временем шашлык готов.

Тем временем шашлык готов.

Шаг 5

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.

Лист лаваша разложите на рабочей поверхности. По желанию его можно смазать кетчупом или майонезом. Затем выложите листья салата, маринованный лук.

Шаг 6

Затем положите кусочки шашлыка.

Затем положите кусочки шашлыка.

Шаг 7

Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

Сначала подверните нижний край лаваша, затем бока. Свиной шашлык в лаваше готов. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт "Свиной шашлык в лаваше"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Кристи
22.05.2018 16:00
шашлык и лаваш - это всегда хорошо!
Anka_dmitreva
24.07.2017 13:00
Удобно кушать! Внутри поливаем кетчупом и вперед!

Похожие рецепты