Кулич творожный в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Кулич творожный в хлебопечке

Данный кулич не является пасхальным, хотя по такому рецепту тоже можно печь. Он слегка сладкий, пышный, пористый, воздушный и относительно быстрый в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Ваниль 1 Грамм
  • Изюм 70 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    По рецепту положено брать 80 гр, я беру 150. При 80 гр изделие будет как хлеб, при 150 и выше ближе к сладкой булке.
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите: творог, муку, молоко, сахар, ваниль, дрожжи, изюм, соль. По желанию для замачивания изюма можно взять коньяк.

Шаг 2

Я готовлю в хлебопечке "Панасоник". В чашу следует закладывать сухие продукты, а потом мокрые. Итак, кладем 1,5 ч. ложки дрожжей, 500 гр. просеянной муки.

Шаг 3

Добавляем творог, сливочное масло, ваниль, вбиваем 2 яйца. Вливаем молоко, добавляем сахар. В оригинале рецепта было указано 80 мл молока. Если положить столько, получим пресный хлеб. Я осознанно кладу больше. Даже 200 гр сахара не будут лишними. Обязательно добавьте соль.

Шаг 4

Помещаем ведро в хлебопечку. Включаем обычный режим, средняя корочка. В моей хлебопечке это режим "03". Время приготовления 4 часа. Пока тесто готовится, промойте и переберите изюм. Залейте его кипятком или теплым коньяком.

Шаг 5

В моей хлебопечке есть диспенсор. Изюм без жидкости закладываю туда. Если такового нет, добавьте изюм через 30 минут после начала замеса. Оставляем всю работу на хлебопечку. Через 4 часа от начала приготовления получим вот такую буханку- кулич.

Шаг 6

Готовый кулич подайте к столу. Он довольно сладкий. Близкий к булке. Очень ароматный. В период Пасхальных праздников такой кулич можно покрыть глазурью-помадкой.

Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Юлия Барковская
30.04.2019 04:03
Прекрасный рецепт, кулич на вкус просто идеальный, добавила больше изюма и цукаты, получился тот самый вкус, как из детства)
София
10.04.2018 11:40
Вкуснейшая творожная булочка, мне очень нравится процесс и результат!

Похожие рецепты

 
×