Кулич настоящий
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Кулич настоящий

Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Желтки 10 Штук
  • Белки 3 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 25 Грамм
  • Миндаль 75 Грамм
  • Коньяк 25 Грамм
  • Лимонная цедра 3 Чайных ложки
  • Шафрановая настойка 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовим опару. Для этого в кипящее молоко насыпаем 100г. муки. Затем в другой посуде разводим дрожжи в теплом молоке. Оставляем массу на десять минут.

Шаг 2

Смешиваем обе смеси и оставляем подниматься на час.

Шаг 3

В миске взбиваем сахар и желтки. Так, чтобы смесь стала белой по цвету.

Шаг 4

1/2 часть желтковой массы выливаем в нашу опару. Затем насыпаем 250 г. муки. Вымешиваем тесто, и оставляем его в тепле на час.

Шаг 5

Взбиваем в глубокой посуде соль вместе с белками. Должна получиться пышная белая пена.

Шаг 6

В тесто выкладываем остальные желтки, затем вводим белковую смесь, аккуратно перемешиваем. После чего всыпаем 500г. муки и вымешиваем густое тесто. В кастрюле топим сливочное масло на медленном огне. Добавляем его к нашему тесту. И даем подняться получившейся смеси.

Шаг 7

Пока тесто поднимается, смешиваем в миске орехи с цукатами и изюмом. Перемешиваем их с небольшим количеством муки.

Шаг 8

Когда тесто поднимется, добавляем в него цукаты с изюмом и орехами. Тесто раскладываем по формам для выпечки. Смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от получаса до 45 минут, в зависимости от веса кулича. Готовые куличи украшаем глазурью со взбитым белком и посыпаем украшениями. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кулич настоящий"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич настоящий
Оценить рецепт
3.8, всего 24

Комментарии к рецепту

Маргарита АВТОР
04.06.2016 10:02
Сухие. Если живые, то ждать дольше.)
Катька Скворцова
29.04.2016 15:32
Дрожжи то живые или сухие?
Маргарита АВТОР
27.04.2016 14:28
Эти ингредиенты кладем в самом последнем шаге - вместе с цукатами, изюмом и орехами.
Маргарита АВТОР
27.04.2016 15:24
Общее количество муки - 850 г. Дрожжей - 25 грамм.
Вадим Поляков
26.04.2016 18:53
Уж коли выкладываете рецепт,так в перечне ингридиентов надо указывать кол-во муки и дрожжей. :angry:
Валентина Налимова
26.04.2016 16:12
из перечисленных продуктов не указано где и в какой момент использовать шафрановую настойку, коньяк, лимонную цедру

Похожие рецепты

 
×