Кулич на топленом молоке
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кулич на топленом молоке

Предлагаю пополнить вашу копилку пасхальных рецептов одним классным вариантом, как приготовить кулич на топленом молоке. Он получается насыщенно сладким и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое молоко 1 Литр
  • Сливочное масло 0.5 Килограмма
  • Сахар 0.8-0.9 Килограмма
  • Дрожжи 150 Грамм
  • Мука 2.5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 10 Штук
  • Изюм 1 Стакан
  • Ванилин 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание, что начинать процесс приготовления следует вечером, а вот выпекать куличики вы будете уже утром.
1. Подготовьте глубокую мисочку, выложите туда рубленное мелкими кубиками мягкое сливочное масло.
2. Добавьте взбитые в отдельной емкости яйца.
3. Всыпьте сахар.
4. В топленом теплом молоке растворите дрожжи, добавьте их в мисочку.
5. Все как следует перемешайте и оставьте в тепле на ночь.
6. На утро всыпьте соль и ванилин, добавьте изюм, предварительно запарив его при желании. Также в рецепте приготовления кулича на топленом молоке вы можете использовать другие сухофрукты или цукаты.
7. Постепенно, небольшими порциями всыпайте просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и слегка вязким. Небольшая рекомендация: чтобы было проще с ним работать, смазывайте руки растительным маслом без запаха.
8. Оставьте готовое тесто минимум на 1 час в тепле.
9. Когда оно увеличилось вдвое, распределите тесто по формам. Тесто должно занимать примерно треть формы.
10. Дайте ему снова подойти, и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
11. Выпекайте кулич на топленом молоке в домашних условиях при температуре 180-190 градусов.
По желанию украсьте кондитерской присыпкой и смажьте белковой глазурью.

Видео рецепт "Кулич на топленом молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич на топленом молоке
Оценить рецепт
4.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×