Кукурузный хлеб без глютена
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Аурика В

Кукурузный хлеб без глютена

Приготовим кукурузный, рассыпчатый хлеб без глютена. Этот хлеб особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты без глютена. Сам по себе хлеб достаточно сытный и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Мука кукурузная 150 Грамм
    75 грамм — мелкого помола, 75 грамм — крупного помола
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас нет двух видов кукурузной муки, то используйте только муку мелкого помола.

Шаг 2

Смешайте яйца с солью.

Шаг 3

Влейте молоко, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте рисовую и кукурузную муку. Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5

Тщательно перемешайте тесто, влейте оливковое масло и снова перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для кекса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 7

Готовый хлеб достаньте из формы и остудите.

Шаг 8

Вот такой солнечный красавчик получился! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кукурузный хлеб без глютена"

Видео рецепт Кукурузный хлеб без глютена
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×