Кексы без глютена ПП
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Кексы без глютена ПП

Рассыпчатые безглютеновые кексы из кукурузной и гречневой муки, с характерным вкусом и ярким цветом, отлично подойдут тем кто придерживается диеты без глютена. Они очень мягкие и вкусные, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 100 Грамм
    у меня замороженная
  • Йогурт 50 Грамм
    натуральный
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Мука кукурузная 75 Грамм
  • Мука гречневая 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Штука
    1 пакетик
  • Разрыхлитель 10 Грамм
    1 пакетик
  • Сахарозаменитель 50 Грамм
    Эритритол
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления кексов.

Шаг 2

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель "Эритритол". Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте йогурт и перемешайте.

Шаг 4

Влейте оливковое масло, перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было без комочков.

Шаг 6

Всыпьте смородину (не размораживая) и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам на 2/3. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 8

Готовность поверьте зубочисткой, она должна выйти сухой из середины кекса. Остудите кексы.

Шаг 9

Подавайте с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×