Безглютеновый пирог
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог без глютена, яиц и молочных продуктов. Для приготовления потребуется овсяная и кукурузная мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Овсяная мука 1,5 Стакана
- Кукурузная мука 1,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Ванильный сироп 3-4 Капель
- Молоко овсяное 3/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавьте овсяное молоко, ванильный сироп и масло. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Цедру лимона натрите на мелкой терке, затем выжмите из лимона сок. Добавьте 4 ст.л. сока и цедру в тесто, ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Выложите тесто в форму для запекания. Выпекайте пирог 50-60 минут при температуре 175 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6
Сахарную пудру разведите с 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 7
Покройте этой смесью пирог и дайте высохнуть.
Шаг 8
Безглютеновый пирог готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Безглютеновый пирог"
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб без глютена
30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
10 мин
Овсяное тесто для пиццы
40 мин
Безглютеновые маффины
25 мин
Блины без глютена
25 мин
Кукурузные вафли
1 ч. 0 мин
Рисово-кукурузный пирог
1 ч. 20 мин
Кекс из кукурузной муки