Безглютеновые маффины
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Голубика 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мука рисовая 50 Грамм
-
Мука овсяная
100 Грамм
без глютена - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый 65-70 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
342 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 3
В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло.
Шаг 4
Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте.
Шаг 5
Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Шаг 7
Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Безглютеновые маффины"
Оценить рецепт
4.4,
всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Панкейки из рисовой муки
35 мин
Банановые панкейки с рисовой мукой ПП
30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
Капкейки без глютена
1 ч. 0 мин
Кекс без глютена и молока
1 ч. 30 мин
Безглютеновый киш
35 мин
Песочное печенье без глютена
45 мин
Рисовые кексы