Панкейки из рисовой муки
Предлагаю приготовить панкейки из рисовой муки. Они отлично подойдут для завтрака! Рисовая мука желает тесто пышным и воздушным, панкейки получаются мягкими, сладкими и очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука рисовая 120 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1-2 Щепоток
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
253 ккал
Калорийность
2 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте рисовую муку с сахаром, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Шаг 3
Молоко взбейте с растительным маслом до однородной эмульсии. Добавьте ванильный ароматизатор и уксус, ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.
Шаг 5
Перемешайте тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки 3-4 минуты под крышкой, затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Шаг 7
Панкейки из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Панкейки из рисовой муки"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье из рисовой и кукурузной муки
30 мин
Капкейки без глютена
35 мин
Печенье без глютена и молока
25 мин
Венские вафли без глютена
3 ч. 0 мин
Безглютеновое тесто для пиццы
35 мин
Песочное печенье без глютена
45 мин
Рисовые кексы
35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом