Кукурузные маффины с сосиской
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Кукурузные маффины с сосиской

Вкуснейшие закусочные кукурузные кексы с сосиской! Это аналог "корн догов" (сосиски на палочке в кукурузном тесте во фритюре), или, так сказать, более полезный их вариант, без лишних жиров.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сосиски 6 Штук
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Мука кукурузная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой емкости смешайте пшеничную, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте пахту, молоко и яйца, хорошенько взбейте смесь.

Шаг 3

3. Соедините жидкую и сухую смеси.

Шаг 4

4. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Нарежьте сосиски на небольшие части. Распределите тесто по формочкам для кексов, поместите в центр сосиски. Выпекайте маффины в духовке в течение 10-15 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Екатерина
25.01.2021 08:38
за что спасибо?! это даже рецептом назвать нельзя! как угадать колличество муки?
Dot22
27.08.2018 08:21
Не посчитайте за грубость, но сода в ингредиентах излишняя, поскольку уже присутствует в составе разрыхлителя. И кроме того, в списке ингредиентов отсутствует кукурузная мука, пахта и молоко, которые указаны ниже в рецепте. Так то рецепт заманчив, однако неполон, и к повтору слегка затруднителен. В любом случае - спасибо )

Похожие рецепты

 
×