Куймак
Куймак - национальное турецкое блюдо, несладкие и очень аппетитные оладьи, которые прекрасно подойдут для завтрака или перекуса. Обязательно повторите этот рецепт в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Мука
1/2 Стакана
примерно - Вода 1/3 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку.
Шаг 4
Влейте соленую воду.
Шаг 5
Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.
Шаг 6
Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 7
Ложкой выложите тесто на сковороду.
Шаг 8
Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.
Шаг 9
Куймак готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Оладьи с разрыхлителем
30 мин
Сырное печенье с клюквой и розмарином
1 ч. 0 мин
Печенье "Мишки с миндалем"
30 мин
Оладушки на йогурте
1 ч. 0 мин
Быстрый пирог к чаю
20 мин
Печенье с мармеладом
25 мин
Пирог с тыквой, сыром и семечками
35 мин
Корнуэльские булочки