Крылышки индейки, запеченные в духовке
Крылышки индейки, запеченные в духовке — простое домашнее блюдо, которое вы сможете приготовить для всей семьи на праздник или в простой будничный день. Крылья запекаются в апельсиновом маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья индейки 6-8 Штук
- Лук красный 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Крылья промойте и обсушите.
Шаг 2
Апельсин промойте, аккуратно снимите с него тонкий слой кожуры и добавьте к крылышкам. Туда же добавляем порезанный колечками красный лук.
Шаг 3
Выжимаем сок апельсина. Добавляем измельченный чеснок, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час в холодильнике.
Шаг 4
Выкладываем на смазанный маслом противень индейку в маринаде.
Шаг 5
Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Индейка (филе) в сметане
45 мин
Бефстроганов из индейки со сметаной
25 мин
Кесадилья с индейкой
35 мин
Семга под апельсиновым соусом
25 мин
Паста с индейкой, сыром и сметаной
30 мин
Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой
30 мин
Индейка с ананасовым соусом
25 мин
Индейка по-тайски