Индейка (филе) в сметане
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Индейка (филе) в сметане

Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 0.5 Килограмма
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и зелень По вкусу
  • Вода 0.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками филе индейки.

Шаг 2

2. Выложите на сковороду с растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 3

3. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

4. Выложите лук на сковороду, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Жарьте еще минуты 3-4, после чего выложите на сковороду сметану.

Шаг 6

6. Добавьте еще немного воды, соль и специи по вкусу. Оставьте на среднем огне минут на 5, после чего снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 10.

Шаг 7

7. Перед подачей на стол можно присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 51

Комментарии к рецепту

Лера
16.03.2021 13:15
Зачем стооолько масла? Это же не чебурек.. Можно же сделать на много менее вредное блюдо
Julia
21.02.2017 03:03
Рецепт супер! Приготовила блюдо в точности по рецепту! Подавала в лаваше с темными томатами и авокадо! Вкуснятина!

Похожие рецепты

 
×