Кролик с грибами в белом вине
Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кролик
2 Штуки
тушка - Мука 1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 6 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Грибы
450 Грамм
шампиньоны или белые - Белое сухое вино 2 Стакана
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Шаг 2
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Шаг 4
Уложите сверху на овощи и грибы кролика.
Шаг 5
Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.
Шаг 6
Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Мясо с картошкой в духовке
4 ч. 0 мин
Язык свиной, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
Вырезка говяжья в духовке
50 мин
Вырезка из говядины
55 мин
Мясо в духовке по-итальянски
2 ч. 0 мин
Кролик в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Печень говяжья тушеная
1 ч. 0 мин
Говядина с капустой в духовке