Язык свиной, запеченный в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Язык свиной, запеченный в духовке

Уже не раз убеждалась, что хороший рецепт может сделать из самого несимпатичного для меня мяса вкусное блюдо. Это касается субпродуктов, которые я не очень люблю, но этот вариант меня поразил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Язык свиной 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Язык отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, около 2-х часов. Затем остудите мясо и почистите.

Шаг 2

Потом язык нарежьте средними кусочками. Добавьте к ним соль и перец. Перемешайте.

Шаг 3

В форму для выпечки влейте масло. Картофель почистите, промойте и нарежьте кружками. Выложите их в форму. Добавьте соль и специи.

Шаг 4

Далее выложите язык. Добавьте к нему сушеный чеснок.

Шаг 5

Сделайте соус, смешав сметану с водой. Влейте его в форму для запекания. Закройте блюдо фольгой.

Шаг 6

Запекайте блюдо в течение часа в духовке при 190 градусах.

Шаг 7

Потом фольгу уберите и запекайте язык с картофелем ещё 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×