Крем из баклажанов
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Крем из баклажанов

Легкий и воздушный крем из баклажанов — прекрасная закуска на праздничном столе или в будни. Готовится он из запеченных или пропаренных овощей без кожуры, смешиваясь с мягким сыром и разными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 300 Грамм
  • Крем сливочный 100 Грамм
  • Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка покрыла нарезку.

Шаг 4

Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы делаете большую порцию крема.

Шаг 5

Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немного соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 6

Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем.

Шаг 7

Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×