Баклажаны в яйце
В сезон баклажанов непременно приготовьте их в кляре. Блюдо очень простое и вкусное. Такие баклажаны можно подать к столу в праздники и в будни. Хорошим добавлением будут различные соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан помойте и очистите.
Шаг 2
Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
Шаг 3
Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.
Шаг 4
В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Шаг 5
Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.
Шаг 6
В горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите баклажаны.
Шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые баклажаны выложите в тарелку.
Шаг 9
Баклажаны в яйце готовы! Подавайте на закуску.
Оценить рецепт
4.5,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Мисо баклажаны
1 ч. 10 мин
Хацилим из баклажанов и кунжутной пасты
1 ч. 10 мин
Баклажан "Биштак"
30 мин
Баклажанные башенки с орехами и майонезом
30 мин
Баклажаны под соусом "Песто"
20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром фета
15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
20 мин
Баклажаны по-сычуаньски