Баклажаны в яйце
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Баклажаны в яйце

В сезон баклажанов непременно приготовьте их в кляре. Блюдо очень простое и вкусное. Такие баклажаны можно подать к столу в праздники и в будни. Хорошим добавлением будут различные соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажан помойте и очистите.

Шаг 2

Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.

Шаг 3

Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.

Шаг 4

В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.

Шаг 5

Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.

Шаг 6

В горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите баклажаны.

Шаг 7

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Готовые баклажаны выложите в тарелку.

Шаг 9

Баклажаны в яйце готовы! Подавайте на закуску.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×