Крем-мусс из шоколада и воды
Хочу поделиться простым рецептом крем-мусса из темного шоколада и воды. Он получается воздушным, умеренно сладким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Вода 89 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
286 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад порубите на мелкие кубики.
Шаг 3
На водяной бане растопите шоколад.
Шаг 4
Влейте воду и перемешайте до однородности массу.
Шаг 5
В миску большую по размеру добавьте холодную воду и лёд. Поставьте в неё миску с растопленным шоколадом и водой. Начните взбивать массу миксером, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 6
Весь процесс займет примерно 4-6 минут, масса должна стать плотнее и светлее.
Шаг 7
Переложите крем-мусс из шоколада и воды в подходящую креманку. Перед подачей можно украсить десерт печеньем и крупно порубленными орехами. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Помадка для кексов
3 ч. 20 мин
Шоколадно-банановый крем
5 мин
Шоколадный крем-ганаш для десертов
3 ч. 0 мин
Очень шоколадный торт
3 ч. 0 мин
Ганаш для украшения торта
4 ч. 0 мин
Шоколадный крем
2 ч. 0 мин
Торт "Прага" с заварным кремом
10 мин
Шоколадный крем (классический рецепт)